Кудрин подробно рассказал о причинах своей отставки

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, в связи с многочисленными комментариями о своей отставке, опубликовал заявление проливающее свет на многие обстоятельства своего ухода. Заявление Кудрина состоит из четырех пунктов. 

Для начала он рассказал, что еще в феврале этого года обсуждал вопрос о своей отставке с Владимиром Путиным, однако, тогда это решение Кудрина было отклонено, поскольку  весь бюджетный процесс этого года был тесно связан с предстоящими выборами. Опровергая слухи о том, что ранее место премьер-министра было обещано ему, Кудрин подчеркнул, что во время разговора с Путиным его роль, в сформированном после выборов правительстве, не обсуждалась. 

Причиной его желания уйти в отставку еще в феврале является все те же разногласия с Медведевым относительно формирования бюджета страны. Еще тогда, подчеркивает Кудрин, он был недоволен высокими тратами на военные нужды. 

Второе, на что обратил внимание бывший глава Минфина, его уход так же связан с долгосрочным определением структуры власти на долгий период времени. По его словам, он, подобно тандему, так же  определился со своим будущим, объяснив свою позицию.

Третий пункт заявления Кудрина касался высказывания Медведева относительно поступившего к Кудрину предложения возглавить партию «Правое дело», которую он назвал «искусственным проектом, дискредитирующим либерально-демократическую идею». По его словам, перспектива участия в такой политической структуре им никогда  не рассматривалась.

И напоследок он поблагодарил всех тех, кто поддерживает его, а так же выразил благодарность тем, кто подарил ему «неоценимый политический и жизненный опыт». 

Между тем, Кремль уже успел назвать заявление Алексея Кудрина тщательно продуманным и хорошо написанным документом, который полностью отражает его взгляды. 

Однако, высказывание Кудрина о «Правом деле» было принято крайне негативно. По словам высокопоставленного кремлевского чиновника, Кудрин всерьез хотел возглавить «Правое дело» и на тот момент не считал эту партию «искусственным проектом».

новости партнеров