Ученые: здоровое питание опасно для человечества

Эксперты из США рассказали, что глобальный переход на здоровое питание опасен для человечества. По мнению научных сотрудников из Гуэлфского университета, низкокалорийная пища с небольшим содержанием насыщенных жиров не станет заменой обычной еде, сообщает журнал PLOS One. Повальный переход на здоровое питание вызовет продовольственный кризис.

Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по здоровому питанию потребуют выделения значительных средств. На реализацию инициативы необходим 1 млрд га возделываемой земли. Это сравнимо с площадью Канады.

Сельское хозяйство
Сельское хозяйство, Charles Sturt University

Авторы исследований утверждают, что нынешние сельскохозяйственные практики стран восточного полушария требуют увеличения площади используемых земель. В то же время отказ жителей западных стран и Океании от мяса и переход к зерновому рациону позволит сэкономить на действующих сельскохозяйственных угодьях.

Рекомендации должны учитывать не только влияние на организм здоровой пищи. Культурные и экономические особенности различных стран не менее важны при внедрении данной инициативы.

«Дополнительные меры помогут предотвратить глобальный дефицит земли и влаги, более эффективно распределить воду между регионами», – заявили американские ученые.

новости партнеров