Google создала сервис для видеоответов знаменитостей на вопросы фанатов

Корпорация Google выпустила приложение, в котором знаменитости будут выкладывать видео с ответами на самые популярные вопросы от поклонников.

Программа под названием Cameos автоматически определяет наиболее частые запросы в Интернете о звездах. Теперь знаменитости могут ответить на вопросы о себе, записав видеообращение. После этого ролики станут доступны не только в приложении Cameos, но и в общем поиске Google. И когда пользователи будут «гуглить» вопросы о популярных личностях, то смогут получать правдивую информацию из первых уст.

Интерфейс программы Cameos
Интерфейс программы Cameos, TechCrunch

Аналитики TechCrunch отмечают, что сервис напоминает новую функцию вопросов и ответов Instagram, запущенную в июле 2018 года. Там пользователи также могут задавать вопросы своим подписчикам, а потом публиковать свои ответы.

Приложение Cameos стало частью платформы Posts on Google, которая предоставляет возможность публичным личностям и известным компаниям выкладывать в поисковик Google верифицированные статьи о себе. Ранее сообщалось, что Google Assistant получил поддержку русского языка.

новости партнеров