Илона Маска решили засудить из-за поста в Twitter

Американский бизнесмен-новатор Илон Маск вызвал судебную тяжбу неосторожной публикацией в соцсети.

Скандальный твит появился в официальном Twitter-аккаунте Маска во вторник, 7 августа 2018 года. Илон написал, что намерен выкупить акции компании Tesla у ее публичных совладельцев.

«Я рассматриваю возможность взять акции Tesla по $420 за штуку. Финансирование обеспечено», — заявил Илон Маск.

Этот твит вызвал резкий скачок курса акций Tesla, которые выросли в цене на 7,64% до $368,12. Через 3 дня акционеры Tesla обратились в суд с иском о нарушении Маском федерального закона о ценных бумагах, а также закона о защите прав инвесторов. Дело в том, что подобные заявления в США следует публиковать в официальном порядке через госорганы.

Илон Маск
Илон Маск, It zine

Затем расследованием этой ситуации решила заняться Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США, подозревая Маска в манипуляции котировками акций. Теперь Илону придется доказать, что у него действительно есть деньги для выкупа акций, а затем превратить Tesla из публичной в частную компанию, пишет «Собеседник.ru».

19 июня 2018 года уволенный сотрудник Tesla обвинил корпорацию в обмане инвесторов. За последний год доход компании Tesla увеличился с $2,79 млрд до $4 млрд.

новости партнеров