Глава МИД Ирана: весь мир готов объединиться против США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф поддержал Турцию и резко осудил внешнюю политику США.

На своей официальной странице в Twitter Джавад Зариф опубликовал ультимативный пост, в котором предупредил президента США Дональда Трампа о серьезных последствиях давления на Турцию.

«Ликование Трампа в причинении экономических трудностей своему союзнику по НАТО — Турции позорно. США должны реабилитировать свою зависимость от санкций и запугивания. Иначе весь мир объединится, чтобы заставить его сделать это, помимо осуждения на словах. Нам с соседями уже доводилось постоять друг за друга. Мы готовы сделать это снова», — написал Джавад Зариф.

Накануне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью The New York Times, в котором пригрозил найти новых союзников, если давление на Вашингтона на Анкару не прекратится.

США ввели санкции в отношении министра юстиции и министра внутренних дел Турции, которые сыграли ведущую роль в задержании и аресте американского пастора Эндрю Брансона. Американские счета этих турецких чиновников заморожены. Пастора же держат под домашним арестом, обвиняя в связях с террористами, шпионаже и участии в попытке государственного переворота в Турции 2016 году.

новости партнеров