Летающие «Жигули» и бомжи-роботы: художник показал Россию 2077 года

Художник Евгений Зубков показал Россию 2077 года в проекте арт-объединения MXD. Его работы были посвящены вымышленной России будущего с присущими для ее жителей атрибутами жизни.

В проекте представлена параллельная реальность, где образы современных технологий противоречат российской провинциальной действительности, декорации которой будто застряли вне времени, пишет журнал TJ.

Россия 2077 года
Россия 2077 года

В своих работах Зубков показал летающие «Жигули», роботов-бомжей, которые ищут запчасти на помойке. Среди других интересных работ автора – роботы, трудящиеся на «Почте России», и школьные уроки анатомии роботов.

Российские пользователи были в восторге от киберпанкового мира. Многие из них сошлись во мнении, что привычные атрибуты жизни рядового россиянина, среди которых «Жигули» и «Почта России», обязательно останутся в будущем.

Киберпанковая Россия будущего
Киберпанковая Россия будущего
«Непередаваемое ощущение для визуальщика – рассматривать твои работы и видеть в каждой историю и целый набор деталей, каждая из которых как страница в книге. Жаль, не все умеют читать», – заявил один из пользователей Зубкову.

новости партнеров