О России думают. Политики-лицемеры

Сколько мы знаем скандальных законопроектов, принятых депутатами Госдумы? Чего только стоит «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, которые в своей стране зачастую остаются никому ненужными.

Подобные решения политики объясняют своей любовью к Отчизне и безмерным патриотизмом. Почему тогда свои счета они предпочитают хранить в зарубежных банках, а детей отправляют учиться за границу, например, в те же Соединенные Штаты?

Представляем вашему вниманию политиков-лицемеров, называющих себя патриотами.

Елена Мизулина

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Елена Мизулина в последние является чуть ли не самой обсуждаемой в СМИ политической фигурой. Ей приписывали инициативу о запрете орального секса, но больше всего она известна, как один из главных инициаторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Да простят меня представители сексуальных меньшинств, но закон этот, на мой взгляд, не так уж и бессмыслен. Но самое интересное заключается в том, что ее сын, Николай Мизулин, ныне проживающий в Бельгии, работает в компании  Mayer Brawn, которая активно финансирует ЛГБТ- организации и считается одним из лучших мест для трудоустройство ЛГБТ-юристов.

Александр Ремезков

Депутат Госдумы от «Единой России»

Александр Ремезков, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» известен, прежде всего, как ярый лоббист «закона Димы Яковлева» и законопроекта об иностранных агентах. Интересно, что его «патриотизм» не помешал Ремезкову отправить трех своих детей на учебу за границу. Так, его старший сын Степан в 2009 году переехал в США, где закончил военный колледж Valley Forge, а затем поступил в частный университет Hosfra в Нью-Йорке. Второй сын депутата-«патриота», Николай, с 2008 года обучается в школе Malvern College в Великобритании. Ну и наконец, его дочь Маша с сентября прошлого года живет в Вене и представляет сборную Австрии по гимнастике на международных детских соревнованиях. Интересно и другое, «патриот» Александр Ремезков всего за два года умудрился увеличить свой доход почти в 18 раз. Если в 2010 году его задекларированный доход составлял чуть менее 5 млн рублей, то в 2012 году он увеличился до 94 млн рублей.

Павел Астахов

Омбудсмен по правам ребенка, член «Единой России»

Нет в стране человека, которого бы так сильно заботила нелегкая судьба российских сирот, как Павла Астахова. Уж итак и этак он привлекал внимание к проблеме усыновленных американцами российских детей, что, в конце концов, добился-таки принятия «закона Димы Яковлева». Интересно, что при этом ярый борец с Госдепом Павел Астахов нередко заявлял, что США, где он закончил Питтсбургский Университет,  являются его второй родиной.  Да и дети Павла Алексеевича не отстают от отца. Как писал журналист The New York Times Дэвид Херсзехорн, младший сын омбудсмена родился в Ницце, а был крещен в одном из храмов в Каннах. Старший сын, Антон, закончил Оксфорд и экономическую школу Нью-Йорка.

Сергей Железняк

Член комитета Госдумы по информационной политике, член «Единой России»

«Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина», - сказал однажды Сергей Железняк. Видимо, именно ради «формирования патриотизма» обе его дочери учились элитной школе The American School in Switzerland. Старшая, к слову, уже закончила обучение и поступила в университет Queen Mary в Лондоне.

Виталий Малкин

Зам. Предсеателя комитета Совета Федерации по международным делам, член «Единой России»

«Патриот» Виталий Малкин имеет двойное гражданство: России и Израиля. Кроме того, он очень сильно хотел стать гражданином Канады, но получил отказ, поскольку власти этой страны заподозрили его в связях с организованной преступностью. Кроме того, у Малкина  имеется квартира на Манхэттене стоимостью 16 млн долларов, а также три компании в Люксембурге.

Владимир Пехтин

Бывший глава комиссии Госдумы по депутатской этике, член «Единой России»

В интервью газете «Известия» Владимир Пехтин заявлял, что из недвижимости за границей у него «практически ничего нет». Однако в начале этого года Алексей Навальный уличил его в сокрытии недвижимости в Майами на сумму 2,5 млн долларов. После этого инцидента Пехтин сложил с себя полномочия главы комиссии Госдумы по депутатской этике. Впрочем, его талант не остался невостребованным, ныне Владимир Пехтин является членом правления «РусГидро».

Ирина Роднина

Депутат Госдумы, член «Единой России»

Нельзя не признать спортивные заслуги бывшей фигуристки Ирины Родниной, которая в свое время трижды становилась олимпийской чемпионкой. Ныне она является членом комитета Госдумы по делам СНГ. Она была одним из политиков, подписавшихся под «законом Димы Яковлева». При этом ее дочь Алена Миньковская живет в Вашингтоне и ведет собственную программу «Шоу Алены» на телеканале RT.

Это лишь маленькая толика двуличных «патриотов», которые управляют нашей страной, голосуя за принятие тех или иных законов, непонятно кому выгодных и на что направленных. 

новости партнеров