В Южной Корее создали видеоигру для борьбы с алкоголизмом

Научные сотрудники Южнокорейского университета Чун-янга создали видеоигру для борьбы с алкогольной зависимостью. По словам ученых, видеоигры применяют в терапии различных заболеваний, сообщает Hi-news.

Снять психологическую тягу к спиртному – суть методики. По словам авторов исследований, это позволяет «заглушить» условную реакцию, выработанную на прием алкоголя.

У игры три уровня. Первый этап «раскрашен» в спокойные тона, а геймеру предоставляется возможность слушать приятные музыкальные композиции. Задача на этом уровне – избавление от навязчивых мыслей и релаксация.

Алкоголь
Алкоголь, Reader's Digest

Тренировка силы воли поможет геймеру на втором уровне. Игрок помещается в виртуальный бар, где предлагается употреблять спиртное. При отказе он зарабатывает очки.

Третий уровень предусматривает акцент на информационную основу. Человек видит соответствующие данные и примеры пагубного влияния алкоголя на организм.

В эксперименте поучаствовали 12 человек. Результаты исследований доказали эффективность игры: участники научились контролировать желания и успешно боролись с тягой к алкоголю.

Напомним, в июне ученые из США заявили, что алкоголь в любых дозах способствует развитию рака.

новости партнеров