Ученые: низкоуглеводные диеты сокращают жизнь

Рацион с высоким уровнем жиров и низким количеством углеводов негативно влияет на здоровье. Этот режим питания сокращает жизнь, сообщают представители Brigham and Women’s Hospital на сайте медучреждения.

Эксперты из Бостона 25 лет изучали состояние здоровья 15 400 человек. Данные исследований показали негативную динамику продолжительности жизни у сторонников низкоуглеводных диет. В среднем они умирали на 4 года раньше поклонников сбалансированного питания.

Американские ученые выяснили, что люди старше 50 лет, придерживающиеся сбалансированного питания по жирам и углеводам, имели среднюю продолжительность жизни 83 года. У тех, кто ограничивал углеводы в рационе, она составляла 79 лет.

Продукты с высоким содержанием углеводов
Продукты с высоким содержанием углеводов, Stockvault
«У тех, кто увеличивал содержание углеводов более чем до 70% от общей суточной калорийности, продолжительность жизни составляла 82 года», – говорится в докладе американских ученых.

Замена углеводов жирами и белками из животных источников повышала риск смертности. В то же время при умеренном употреблении углеводов этого не наблюдалось.

Ранее сообщалось, что ученый из США похудел на одном сыром мясе.

новости партнеров