Звезда фильма «Побег» Вентворт Миллер признался в нетрадиционной ориентации и осудил Россию

Вентворт Миллер, американский сценарист и актёр, известный по роли в культовом сериале «Побег», был приглашён на Санкт-Петербургский международный кинофестиваль в качестве почётного гостя. Однако в ответном письме Марии Авербах, директору смотра, 41-летний Вентворт Миллер написал, что не сможет приехать. В качестве причины он назвал свою любовь к мужчинам.

Вентворт Миллер добавил, что из-за принятого закона о запрете пропаганды нетрадиционной ориентации обеспокоен тем, как правительство РФ относится к гомосексуалистам. Исходя из слов Вентворта Миллера, он не желает быть участником фестиваля в стране, где геям отказывают в праве любить открыто.

Напомним, закон о гей-пропаганде, принятый недавно в России, вызвал немало протестов. Согласно законопроекту, утверждённому Владимиром Путиным, «гомосексуальная пропаганда» классифицируется как порнография и предусматривает штрафы и арест тех, кто делает её доступной для несовершеннолетних. 

За притеснения сексуальных меньшинств многие знаменитости даже призывали бойкотировать предстоящие Олимпийские игры в Сочи. Последним объектом неполадок стала Елена Исинбаева, чемпионка по прыжкам с шестом, которая заявила, что гей-культуру нельзя пускать на улицы.

новости партнеров