Ученые: пестициды вызывают аутизм у детей

Ученые нашли связь между высоким содержанием пестицида в организмах беременных женщин и шансом появления у их детей аутизма.

По словам Алана Брауна из Колумбийского университета в Нью-Йорке, одной из причин развития аутизма является пестицид ДДТ. Дихлордифенилтрихлорэтан — один из первых пестицидов, применявшийся почти во всех странах мира.

В 60-х ученые узнали, что ДДТ накапливается и почти не выводится из организма человека. Пестицид провоцирует рак, выкидыши и хронические болезни. При этом из поколения в поколение передается склонность к ожирению. Несмотря на запрет использования ДДТ, он до сих пор продолжает влиять на организмы людей, пишет American Journal of Psychology.

ДДТ
ДДТ, "Безтаракана"
«О ДДТ часто говорят, как о “памятнике истории” прошлого века. К сожалению, его молекулы никуда не исчезли из природы и присутствуют в нашем теле, передаваясь детям от матери», — заявил Алан Браун.

Исследовав более 1 млн беременных женщин, ученые заявили: у женщин с высоким содержанием в организме ДДТ дети-аутисты рождаются чаще на 32%. Браун считает, что ДДТ тормозит развитие детей, мешая работе растущего мозга.

Ранее ученые узнали, почему женщины страдают от аутизма реже мужчин.

новости партнеров