Американец застрял на вулкане и неделю питался пчелами

Житель штата Огайо на протяжении недели ждал спасателей на вулкане Сент-Хеленс, питаясь ягодами и пчелами, чтобы не погибнуть от голода.

Мэтью Матени приехал из Огайо к друзьям в штат Вашингтон на пару дней. Когда же они ушли на работу, то гость решил отправиться на туристическую тропу вулкана Сент-Хеленс. Парень прочел, что в юго-западной стороне вулкана расположено красивое озеро. Но вскоре увлеченный поисками Мэтью внезапно обнаружил, что заблудился.

Мэтью Матени и вулкан Сент-Хеленс
Мэтью Матени и вулкан Сент-Хеленс
«Я так хотел взглянуть на озеро, ведь это чудо, что на вулкане есть водоем. Я просто гулял, а потом понял, что заблудился», — вспоминает Мэтью Матени.

Пытаясь найти дорогу обратно, парень запаниковал, упал и сильно ударился спиной. После этой травмы вопрос спасения встал ребром. Но незнающему местность туристу ничего не оставалось, как рассчитывать на подмогу.

«Я ждал помощи неделю. Питаться пришлось пчелами, которых я убивал и ел. И еще лесными ягодами, чтобы не погибнуть от голода», — говорит Мэтью.

Вернувшись к ужину с работы, друзья Мэтью не обнаружили его и подняли тревогу. Полиция начала осмотр ближайших окрестностей, который увенчался находкой — автомобилем, на котором Матени приехал к вулкану. Затем спасатели применили вертолет и управляемые дроны, чтобы разыскать пропавшего парня. Когда же в итоге его нашли, то удивленные врачи не нашли у него каких-либо травм. Вред организму американца не прочинил даже яд диких пчел, которых он употреблял в пищу, пишет L!fe.

новости партнеров