Владимир Путин прокомментировал скандал вокруг "Транснефти".

На встрече с российскими писателями и книгоиздателями премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин прокомментировал скандал с "Транснефтью" и рассказал об отношениях с Геннадием Тимченко

Писатель Захар Прилепин поинтересовался мнением Путина о принятии владельцем компании Gunvor Геннадием Тимченко финского гражданства. 

По словам премьер-министра, он никогда "не лез в дела Тимченко", а так же выразил надежду, что и Тимченко, в свою очередь, не станет "совать нос" в его дела. 

Однако, Путин не стал отрицать, что лично знает Геннадия Тимченко. Их знакомство завязалось еще в 90-х. Тогда Тимченко работал в компании "Киришнефтегаз", но во время приватизации он со своими коллегами отделил часть компании, занимавшейся экспортом нефтепродуктов, и основал собственную компанию Gunvor.

 Кроме этого, Путин дал развернутый комментарий по поводу скандала вокруг компании "Транснефть", который разгорелся в начале этого года. 

Напомним, блоггер Алексей Навальный писал о том, что при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" компанией было похищено порядка 4 миллиардов долларов. 

Как рассказал премьер-министр, если бы хищение бюджетных средств имело место, то все участники этого преступления сейчас находились бы в тюрьме. 

Владимир Владимирович отметил, что есть нарушения, несущие уголовную ответственность, а есть нарушения не являющиеся преступлением, к примеру, не целевое расходование бюджетных средств. Если губернатор получил бюджетные средства на жилищное строительство, а израсходовал их на здравоохранение, то это нарушение не является уголовно наказуемым, считает премьер. 

По его мнению, такая же ситуация могла произойти и в "Транснефти", руководство которой потратило выделенные средства на другие цели, подытожил Владимир Путин

новости партнеров