СМИ: ОС Android исчезнет к 2023 году

Операционную систему Android вытеснит более современный преемник. С таким заявлением выступили представители американской компании Bloomberg.

Группа из сотни инженеров Google, по данным экспертов, тайно создает «с нуля» новую ОС. Fuchsia – название операционной системы.

Выход на рынок новых гаджетов, работающих в режиме онлайн, спровоцировал Google на разработку системной платформы. Гендиректор корпорации Сундар Пичаи планирует создать искусственный интеллект. Он намерен сделать его ближе к человеку. Предполагается, что улучшенная ОС сможет объединить «умные» устройства в единую систему.

Смартфоны на ОС Android
Смартфоны на ОС Android, Android Police

Согласился с этим мнением и сооснователь мессенджера Confide Джеффри Гроссман. Он считает, что новая ОС вернет влияние Google среди покупателей, производителей техники и разработчиков приложений.

«Уход от Android позволит Google устранить ошибки», – отметил Джеффри.

Полная замена операционной системы Android – главная цель разработчиков. Как информируют в Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, переход на Fuchsia запланирован к 2023 году.

Некоторые аналитики считают, что он не состоится. От Android зависят десятки партнеров-производителей, тысячи разработчиков мобильных приложений, а также доход Google от рекламных объявлений.

новости партнеров