В Сети высмеяли аналог Tesla от концерна «Калашников»

Идею создания концерном «Калашников» аналога суперкара Tesla не оценили в социальных сетях. Российская версия транспортного средства выполнена в кузове ретроавтомобиля ИЖ-21225 «Комби», сообщает «РИА Новости».

Российский аналог суперкара Tesla от концерна «Калашников»
Российский аналог суперкара Tesla от концерна «Калашников», Калашников Media

Дизайн раскритиковали пользователи. Многие заявили, что авто стало конкурентом суперкара только в заявлениях разработчиков.

«Вы уже чувствуете запах будущего?», «Иж-Комби станет настоящим “соперником” Tesla», – высказались в Сети.

Некоторым все же понравилась разработка. Часть пользователей считает, что ретро-дизайн электрокара – правильное решение.

«Как тебе такая конкуренция, Илон Маск?», «Очень интересное решение», «Калашников, конечно, троллит… Но решение с кузовом мне нравится», – заявили сторонники разработки.

В Интернете появились многочисленные мемы с новинкой. На снимках электрокар концерна «Калашников» отправили на орбиту к кабриолету Tesla Roadster. Последний запущен Маском в космос с помощью ракеты Falcon Heavy.

Разработчики оценили шутки пользователей. Российские инженеры попросили скидывать им интересные мемы.

Российский электрокар имеет мощность 220 кВт. 500 кВт – максимальная мощность, запас хода – 350 км/ч. Создатели транспортного средства надеются, что машина станет конкурентом мировым лидерам в этой сфере.

новости партнеров