Путин жестко отреагировал на убийство главы ДНР

Президент России Владимир Путин высказался на тему всколыхнувшего политическое пространство убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Официальное заявление от Владимира Путина появилось вечером в пятницу, 31 августа 2018 года, на сайте Кремля. Глава России выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью главы ДНР и назвал его убийство «подлым».

По словам Путина, «выбравшие путь террора, насилия и запугивания» силы сделали ставку на дестабилизацию ситуации, попытавшись жителей Донбасса «поставить на колени». Российский лидер заверил, что «этого у них не получится».

Владимир Путин и Александр Захарченко
Владимир Путин и Александр Захарченко
«Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание», — заявил Путин.

По словам президента России, устранившие Александра Захарченко лица не желают мирного разрешения конфликта и отказываются от диалога с народом Донбасса. Путин назвал погибшего главу ДНР патриотом, смелым и решительным человеком, настоящим народным лидером.

Убийство Захарченко произошло 31 августа 2018 года в центре Донецка в результате взрыва в кафе. При этом также получил ранения и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Подозреваемых диверсантов задержали в тот же день в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого, пишут «Вести.ru».

новости партнеров