Эксперт сообщил причину аварии самолета в Сочи

Российский телеведущий и сотрудник центра погоды Евгений Тишковец назвал причину, по которой пассажирский самолет в Сочи совершил аварийную посадку и загорелся.

Телеведущий канала «Россия-24» и ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец выложил версию ЧП на своей странице в Facebook.

Boeing после аварийной посадки в Сочи и падения в реку
Boeing после аварийной посадки в Сочи и падения в реку, L!fe
«Погода стала причиной развития катастрофической ситуации при посадке самолета в Сочи!», — заявил Тишковец.

По его словам, на момент ЧП район Сочи оказался под властью циклона. Облачность составляла 10 баллов, являясь сплошной. Сильный ливень с грозой снизил видимость до 500 м, а порывы ветра достигали 22 м/с.

«Погода была штормовая! — подчеркнул Тишковец. — Гроза является опасным явлением погоды, при котором посадка самолета на аэродром запрещена».

Один из пассажиров сгоревшего «Боинга» подтвердил журналистам информацию о шторме. По словам очевидца, взлетная полоса была залита потоками воды, сильный ветер не позволил пилоту посадить борт с первого раза. После падения лайнера в реку Мзымта начался пожар, а взрыв помогли предотвратить дождь и сильное течение, уносившее керосин. В баках топлива оставалось не очень много, ведь самолет кружил над морем 40 минут, пишет L!fe.

После неудачной посадки прилетевшего из Москвы Boeing пострадало 18 пассажиров, во время эвакуации погиб спасатель.

новости партнеров