Рэпер Face отказался снимать агитационный клип с «Путиным на медведе»

Рэпер Face признался в интервью «Русской службе BBC», что ему предлагали записать агитационный клип к выборам президента в марте 2018 года. Тогда артист отказался, потому что ему предложили мало денег.

«Мне предложили 1-2 млн за интеграцию (встраивание в клип, написание отдельного трека). Хотели встроить то, что Путин ездил на медведе, в трек «Я роняю Запад». Я абсолютно не разбирался в этом», – вспоминает Face.
Рэпер Face
Рэпер Face, Русская служба BBC

Он рад тому, что не согласился рекламировать выборы, потому что плохо относится к современной власти. При этом рэпер не осуждает артистов, которые снимали агитационные ролики, поскольку таким людям проще не думать о последствиях своих действий.

«Это делалось, чтобы повысить явку, а явку повысили, чтобы создать видимость легитимности выборов, что, мол, все проходит нормально, есть конкуренция», – считает артист.

Face старается не держаться в стороне от общественной жизни: в августе он сходил на «Марш матерей» в Москве, чтобы поддержать фигурантов дела «Нового величия».

«Эта акция несла в себе добрые цели. Поддержать девчонок, которых подставили, с которыми, даже если они были бы виновными, обращаются как с какими-то самыми худшими и жестокими зверями при том, что они обычные девочки 17-18 лет», – сетует рэпер.

Напомним, что в сентябре он выпустил новый альбом под названием «Пути неисповедимы», в котором рассказал о злободневных проблемах россиян. Сборник получил хвалебные отзывы не только фанатов Face, но и некоторых российских рэперов. В восторге от его работы уже признался Оксимирон.

новости партнеров