Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег

Эксперты подозревают певицу Надежду Бабкину в отмывании бюджетных денег. Об этом рассказали в российском подразделении международной антикоррупционной организации Transparency International, сообщает «Лайф».

В докладе специалистов говорится, что при составлении Бабкиной соглашения со своим театром на выступления на его сцене учредитель обязан согласовать такую сделку. В таком случае, утверждают в Transparency International, происходит круговой конфликт интересов с чиновниками департамента культуры. Артистка одновременно стоит во главе «Русской песни» и занимает пост замглавы Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина, Soulpost

По мнению авторов доклада, за год исполнительница якобы составила три контракта с театром. 7 млн руб. – сумма соглашений.

В сообщении фигурирует и Александр Легков, учредитель ООО «Экипировочный центр имени Легкова». Антикоррупционная организация отправила в прокуратуру и Комиссию Мосгордумы соответствующие документы, касающиеся расследования.

Представитель исполнительницы не стал комментировать обвинения. Пресс-атташе Бабкиной на вопросы о результатах расследования отвечать отказался.

новости партнеров