Эксперты назвали, кому не стоит пить протеиновые коктейли

Исследователи рассказали, в каком случае протеиновый коктейль несёт пользу. Его не стоит принимать в том случае, если физические нагрузки были недостаточно интенсивными. Также не имеет смысла употребление протеина людьми, чей рацион состоит из большого количества натуральной белковой пищи, сообщает «Медик Форум».

Коктейли следует пить после упражнений в спортзале для восстановления мышц. При выборе «порошков» желательно обращать внимание на органические продукты, чтобы не доставлять в организм вредные компоненты.

Напиток способствует росту мышц, однако он бесполезен для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов из-за переработанных ингредиентов. Для этого нужны особые коктейли.

Протеиновый коктейль
Протеиновый коктейль, Men's Journal

Организм во время интенсивных нагрузок сжигает глюкозу, жирные кислоты и аминокислоты. Для восполнения гликогена эксперты советуют использовать альтернативные источники белков — тунец, яблоко и смесь орехов.

Продукты следует принимать в течение 45 минут после завершения тренировок. Исследователи рекомендуют употреблять от 20 до 30 г белка и 15 г углеводов.

новости партнеров