Серена Уильямс разразилась истерикой и оскорбила судью в финале US Open

36-летняя американская теннисистка Серена Уильямс учинила громкий скандал в финальном матче Открытого чемпионата США-2018.

Юная японка Наоми Осака вышла на решающий матч против Уильямс и начала брать верх по ходу игры. Видя как ускользает победа, Серена начала нервничать и потеряла самоконтроль. Сначала судья на вышке сделал американке предупреждение за подсказку от тренера. Уильямс на повышенных тонах заявила судье, что тренер просто показал ей большой палец в знак одобрения. Отменять предупреждение судья не стал, передает «Чемпионат.com».

Серена Уильямс и судья на вышке
Серена Уильямс и судья на вышке, Рikabu

Вскоре Серена допустила подряд две двойные ошибки в игре и со злости разбила о корт свою ракетку. За эту выходку судья сделал ей второе предупреждение, автоматически лишив этим американку очка. Тогда Уильямс начала громко оскорблять судью.

«Вы – лжец и вор, а я – мать, поэтому врать не могу. Вы должны извиниться передо мной!», — заявила судье Уильямс.

После оскорблений судья отобрал у нее еще целый гейм и счет стал критическим в пользу японки. Тогда Серена вызвала главного судью на корт и пожаловалась, что судья на вышке к ней предвзято относится, «потому что она женщина». В итоге Уильямс проиграла финал, а после матча ее тренер Патрик Муратоглу признался, что действительно сделал подсказку.

Накануне Серена Уильямс вышла на корт в балетной пачке после критики ее "кошачьего костюма".

новости партнеров