Британский следопыт заявил, что нашел исчезнувший малайзийский «Боинг»

Британский следопыт сообщил, что обнаружил на Google-картах малазийский авиалайнер, бесследно пропавший 4 года назад.

Ян Уилсон сделал свое открытие, когда изучал труднодоступный район Камбоджи на Google-картах. Сделанные со спутника кадры позволили ему разглядеть силуэт лежащего на земле самолета. Следопыт уверен, что это Boeing 777-200, исчезнувший с радаров в 2014 году во время рейса в Пекин из Куала-Лумпура.

Ян опроверг версию журналистов о том, что любой другой самолет мог быть сфотографирован спутником во время полета над поверхностью Земли. Он уже ранее проверял эту гипотезу с помощью Google Earth и нашел подтверждение тому, что самолет действительно лежит на земле.

Теперь британец намерен своими глазами увидеть обломки лайнера, так как малазийские и австралийские спасатели не желают снаряжать экспедицию по указанным координатам, передают РИА Новости.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На борту было 12 членов экипажа и 227 пассажира, включая российского туриста. На протяжении трех лет спасатели безуспешно разыскивали место крушения и обломки самолета.

новости партнеров