iPhone Xs, Xs Max, XR и другие новинки: что презентовала Apple

12 сентября 2018 года состоялась презентация новых продуктов Apple. В театре Стива Джобса компания представила iPhone Xs, Xs Max, XR. Что еще показали на презентации Apple, дата выхода, цены, характеристики и фото новых продуктов — в материале 24СМИ.

Apple Watch 4

Презентационный ролик Apple Watch 4

На презентации представили новую модификацию смарт-часов — Apple Watch Series 4. Инженеры полностью изменили не только дизайн (часы стали тоньше, экран — больше, новый циферблат, интерфейс, анимационные эффекты), но и технические характеристики. Так, часы получили новый двухядерный 64-битный процессор, работающий в два раза быстрее своих предшественников.

С новыми функциями Apple Watch Series 4 стало гораздо удобнее следить за здоровьем. Так, обновленные сенсоры стали настолько чувствительными, что могут сделать пользователю даже ЭКГ за 30 секунд и отправить результаты врачу посредством Интернета.

В алюминиевом корпусе устройство будет доступно в нескольких цветах. Примечательно, что ремешки от предыдущих часов можно будет использовать для новых версий. Предзаказ Apple Watch Series 4 начнётся 14 сентября, а выйдет устройство 21 сентября.

iPhone Xs и Xs Max

Презентация iPhone Xs, Xs Max и iPhone XR

"Изюминкой" презентации были, разумеется, новые смартфоны от Apple. Представлены две версии "яблочного" девайса на базе процессора Apple A12 с семинанометровой архитектурой, работающего ровно на 50% быстрее предыдущего поколения. Диагональ HDR OLED-дисплея iPhone Xs достигает 5,8 дюйма, а этот же показатель у Xs Max6,5 дюйма. Устройство поддерживает две SIM-карты: одну физическую, а вторую — виртуальную.

iPhone Xs и Xs Max
iPhone Xs и Xs Max, rtvi.com

Поражает трудоспособностью и 8-ядерный сопроцессор Neural Engine — ему под силу совершить 5 триллионов операций в секунду. Новые устройства могут похвастаться и внушительным стандартом защиты — IP68. Разработчики утверждают, что смартфоны смогут пролежать под водой полчаса без ущерба для "внутренностей". Нельзя не отметить и обновленные камеры, позволяющие снимать и обрабатывать фото и видеоконтент высокого качества, а также звуковые модули, с помощью которых можно будет записывать и воспроизводить без наушников стереозвук.

Предзаказ будет доступен с 14 сентября, а стоимость iPhone Xs и Xs Max будет достигать $999 и $1099 соответственно.

iPhone XR

iPhone XR
iPhone XR, ixbt.com

iPhone XR — бюджетный девайс новой линейки смартфонов от Apple, а потому и характеристики его несколько скромнее: 6,1-дюймовый LCD-дисплей Liquid Retina, сканер лица Face ID, защита по стандарту IP67 и широкоугольная камера с X. Работать новый iPhone XR будет на базе процессора Apple A12, вопреки ожиданиям инсайдеров, которые пророчили ему менее мощную "начинку". Устройство будет доступно для заказа с 19 октября, а стоимость его не превысит $749.

Другое

iOS 12
iOS 12, runews24.ru

Помимо презентации новых продуктов, Apple cделала несколько важных заявлений, и одно из них касалось выхода долгожданной "яблочной операционки" нового поколения. iOS 12 будет доступна пользователям уже с 17 сентября.

новости партнеров