Ученые: гриб из семьи Amanitaceae восстанавливает печень

Съедобный гриб из семьи Amanitaceae полезен для организма. Продукт, по словам ученых, положительно влияет на печень, сообщает «Хроника событий со всего мира».

Эксперты провели исследования на лабораторных грызунах с печеночным стеатозом. В ходе наблюдений у мышей сократилась площадь поражения органа, а также снизился уровень ожирения.

Выяснилось, что гриб способен защитить печень от воспаления, связанного с длительным употреблением спиртных напитков. Стеатоз может развиться на фоне высокого уровня триглицеридов и холестерина, а также диабета. В тяжелых случаях фиксируются желтуха и кровотечение. Стабилизировать состояние организма поможет гриб из семьи Amanitaceae.

Цезарский гриб
Цезарский гриб, Sociedad Micológica Extremeña

Химические компоненты продукта активизируют процесс расщепления жиров. Их избыток, как утверждают ученые, наносит вред организму.

К семейству Amanitaceae относится и большое количество ядовитых грибов, в частности бледная поганка и мухомор. Ученые уточняют, что полезны только цезарский гриб и плютеи, съедобные виды.

Напомним, в июле ученые из России и Швейцарии заявили, что дальневосточные грибы помогут в лечении онкологических заболеваний.

новости партнеров