Медики назвали продукты, которые ошибочно считают вредными

Израильский диетолог представила список продуктов, представляющих пользу для организма, но имеющих «дурную репутацию» в обществе.

Опираясь на последние исследования, диетолог из Израиля Наама Лион рассказала о продуктах, ошибочно названных опасными. В первую очередь она опровергла вред от ежедневного поедания куриных яиц. Вопреки распространенному мнению, холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови.

Медики назвали продукты, которые ошибочно называют вредными
Медики назвали продукты, которые ошибочно называют вредными, "Ваши зубы"
«Этот продукт является отличным, легко усваиваемым источником аминокислот, а также кальция, железа, витамина В12, цинка», — сообщила Наама Лион.

Затем диетолог сообщила, что особого вреда не представляет кофе. Повышенное давление возникает лишь от питья кофе с пищевыми добавками и массой сахара. А вот натуральный кофе предотвращает рак, болезни печени и восстанавливает клетки сердечной мышцы.

Также специалист назвала «глупым трендом» отказ от продуктов с глютеном. Лишь 1% людей на практике страдает непереносимостью глютена, а остальным отказываться от него нет необходимости. Согласно научным исследованиям последних лет, напрасно «очерняли» и соль, хлеб, жирные продукты, картофель, сою, пишет «МедикФорум».

Ранее учеными был назван неожиданный продукт, эффективно восстанавливающий печень.

новости партнеров