Рэпер Хаски лег в гроб, устроив свои похороны ради перфоманса

Российский рэпер Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов) устроил собственные похороны в Москве, не предупредив поклонников, что это перфоманс.

В соцсетях Хаски сообщил, что «церемония прощания» с ним состоится 16 сентября 2018 года в большом зале дома культуры «Стимул». Сначала мероприятие было запланировано в морге на Пятницком шоссе. Но всего за несколько часов до начала организаторы изменили место проведения.

Рэпер Хаски лег в гроб, устроив свои похороны ради перфоманса
Рэпер Хаски лег в гроб, устроив свои похороны ради перфоманса, "Афиша Daily"

Представление началось с того, что к зданию ДК приехал настоящий катафалк. Когда собравшиеся зрители попали внутрь, то на сцене их ожидал гроб, в котором лежал Хаски. Не подававший признаков жизни рэпер старательно изображал мертвого, поклонники тоже прониклись атмосферой и стали не только снимать его на камеру, но и целовать в лоб. Действо посетило более ста человек, некоторые из них пришли с цветами и похоронными венками.

Спустя полтора часа после начала перфоманса, на сцену поднялся ведущий и продекламировал цель мероприятия. Озвученные тезисы перекликались с древним поверьем, гласящим, что смерть можно обмануть, если в момент ее прихода уже притвориться мертвым. Также действо было названо «жертвоприношением» и «уничтожением рэпа». В финале мероприятия гроб с рэпером закрыли и погрузили в катафалк, передает "Афиша Daily". В качестве доказательства того, что Хаски не умер по-настоящему, в соцсетях был опубликован снимок, на котором он смотрит из гроба в камеру.

«Прощание» с Хаски стало очередным этапом эпатажной акции. Она началась неделю назад с видео, на котором исполнитель удаляет свой записанный, но не изданный альбом под названием «Евангелие от Собаки». В финале ролика он радостно восклицает «Чао-какао!».

Затем Хаски «повесился» на балконе отеля в центре Москвы, за что его вскоре доставили в отдел полиции.

новости партнеров