Победители "Последнего героя": жизнь после шоу

В 2018 году стало известно, что телеканал ТВ-3 перезапускает проект “Последний герой”. В реалити-шоу на выживание будут участвовать российские звезды и экстрасенсы.

По правилам проекта, группу участников делят на два племени, они живут на разных островах и соревнуются за тотем. Победившая команда получает право неприкосновенности, а проигравшая с помощью тайного голосования выбирает человека, который должен уйти. Когда участников становится мало, команды объединяются в одну и продолжают игру. В финале ранее выбывшие участники путем голосования определяют победителя.

Шоу является российской адаптацией американского “Survivor”. В России вышло шесть сезонов. Редакция 24СМИ рассказывает, что стало с победителями “Последнего героя” и как они живут сейчас.

Сергей Одинцов (1 сезон)

Победитель 1-го сезона Сергей Одинцов — тогда и сейчас
Победитель 1-го сезона Сергей Одинцов — тогда и сейчас

“Последний герой-1. Остаться в живых” вышел в эфир в 2001 году. Победителем стал сотрудник таможенной службы Сергей Одинцов. После этого он бросил службу и был избран депутатом городского собрания.

На выигранные деньги мужчина купил трехкомнатную квартиру, где поселился со своей женой и двумя детьми, а также открыл собственное кафе в Первомайском парке Курска.

Вероника Норкина (2 сезон)

Победительница 2-го сезона Вероника Норкина — тогда и сейчас
Победительница 2-го сезона Вероника Норкина — тогда и сейчас

В список первых участников входит также Вероника Норкина, победительница шоу “Последний герой-2. Остаться в живых”, которое транслировалось в 2002 году. До телевидения она работала парикмахером. После победы открыла собственный салон красоты в Москве, некоторое время проживала в столице.

Норкина вышла замуж за еще одного участника шоу — Игоря Безуглова. Они открыли рестораны литовской кухни в Вильнюсе и Москве, сейчас проживают в Литве.

Владимир Пресняков (3 сезон)

Победитель 3-го сезона Владимир Пресняков — тогда и сейчас
Победитель 3-го сезона Владимир Пресняков — тогда и сейчас

Пожалуй, единственный участник, чью жизнь шоу “Последний герой” не изменило — победитель третьего сезона, исполнитель Владимир Пресняков. Часть суммы музыкант потратил на строительство дома, который в итоге продал, и немалую сумму отдал своей подруге Лене Перовой на запись диска и вклад в недвижимость.

Сегодня Пресняков продолжает творческую деятельность. За его жизнью можно следить по фото и видео в социальных сетях.

Яна Волкова (4 сезон)

Победительница 4-го сезона Яна Волкова — тогда и сейчас
Победительница 4-го сезона Яна Волкова — тогда и сейчас

Победительница “Последний герой-4. Конец игры” Яна Волкова запомнилась безграничной любовью ко всему живому. После окончания реалити-шоу она основала фонд помощи бездомным животным, издает газету “Моська”.

Александр Матвеев (5 сезон)

Победитель 5-го сезона Александр Матвеев — тогда и сейчас
Победитель 5-го сезона Александр Матвеев — тогда и сейчас

На момент старта реалити-шоу “Последний герой-5. Суперигра” Александр Матвеев работал начальником отдела снабжения, но после возвращения из Панамы ушел с работы и задумался о том, чтобы жить отшельником.

Часть денег победитель проекта потратил на восстановление заброшенного храма в селе Матвейково Дмитровского района Подмосковья, а также купил стиральную машину, машинки для стрижки, музыкальный центр и утюги в военное училище, где учился его сын. Кроме того, Матвеев перечислил средства на счет детского гематологического центра. Также Матвеев снялся в фильме "Час Волкова".

Владимир Лысенко (6 сезон)

Победитеь 5-го сезона Владимир Лысенко — тогда и сейчас
Победитель 6-го сезона Владимир Лысенко — тогда и сейчас

В судьбе победителя последнего сезона шоу, который получил название “Забытые в раю”, почти ничего не изменилось. Как и до попадания на телевидение он продолжил работать управляющим отелем Heliopark.

Призовые, как Владимир заявлял ранее, намеревался потратить на подарки и помощь близким друзьям.

новости партнеров