Дмитрий Песков рассказал о жизни Владимира Путина

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, прокомментировал ряд вопросов, связанных с Владимиром Путиным. Он дал интервью газете «Известия».

В первую очередь, Песков попросил общественность не лезть в личную жизнь президента. Он опроверг и все слухи венчания Путина и Алины Кабаевой, возникшие на прошлой неделе. Многие думали, что Иверский монастырь на Валдае оцепили именно из-за бракосочетания. Но Песков заявил, что в это время президент находился в Сочи.

Следующим вопросом, который затронул пресс-секретарь, стало выдвижение Путина на нобелевскую премию мира. Песков заявил, что Путин - не любитель получения разнообразных наград, ему вполне достаточно удовольствия от успешно проделанной работы. В пример можно привести урегулирование конфликта в Сирии, в котором Путин принимает непосредственное участие. Конечно, о результате говорить еще рано, но президент уже вложил много сил в решение этого вопроса.

Также Песков поддержал слова президента по поводу участия в выборах 2018 года.  Хотя Путин и не исключил возможность выдвижения своей кандидатуры, говорить об этом еще рано. Пресс-секретарь напомнил о слухах - якобы президент не желает общаться с представителями оппозиции, которые тоже являются выдуманными. Путин всегда готов пойти на контакт с представителями оппозиции, если их общение будет носить созидательный характер. Поэтому, при необходимости он готов встречаться даже с мэрами городов, в том числе и с новым мэром Екатеринбурга Ройзманом, хотя обычно общение идет напрямую с губернаторами регионов.

В ходе интервью была затронута тема увлечения президента экологией и содействием к увеличению популяции редких животных. Песков отметил, что все знают о многочисленных фотожабах с Путиным, появляющимися в интернете после того, как президент совершает погружение на батискафе или совершает полет со стерхами

Песков отметил, что Путин не перестанет привлекать общество к глобальным проблемам экологии, даже если его усилия заинтересуют всего нескольких человек.

новости партнеров