Планета Нибиру: правда и мифы

19 сентября 2018 года уфологи предсказали очередной конец света “от рук” таинственной планеты Нибиру, которая якобы столкнется с Землей. Конспирологи даже сообщили последние новости ее расположения: просветы между облаков свидетельствуют о том, что космический объект уже вошел в атмосферу нашей планеты, а столкновение может привести к катастрофе огромной мощи, и именно поэтому официальные источники не разглашают данную информацию широкой общественности.

Вокруг таинственного объекта ходит множество домыслов и теорий заговора. Правда и мифы о Нибиру — в материале 24СМИ.

Миф №1: Нибиру — десятая планета Солнечной системы

Нибиру и Солнечная система
Нибиру и Солнечная система, mngov.ru

Нибиру — это космогоническое понятие мифологии населения Древней Месопотамии, фигурирующее в сказаниях древних шумеров и ассоциирующееся с богом Мардуком, покровителем Вавилона. Тем не менее, сейчас это название все чаще фигурирует в сообщениях конспирологов, уфологов и астрофизиков, а некоторые даже называют ее десятой планетой Солнечной системы.

В 1978 году ученые открыли спутник Плутона, а вместе с тем астрономы Роберт Харрингтон и Тон Ван Фландерн заявили об обнаружении еще одной планеты, которая в 3-4 раза больше Земли и имеет большой период вращения вокруг Солнца.

Нибиру на снимках NASA

Тогда инфракрасный спутник и правда зафиксировал некий таинственный космический объект, но никто не знал, что это. В Сети можно найти его фото с телескопа Хаббл, тогда в NASA признали, что такая планета действительно может существовать, однако официального названия “Нибиру” ученые ей не давали, оно имеет “народные корни”.

Миф №2: Нибиру станет причиной конца света

Нибиру и Земля
Земля и Нибиру, sde.in.ua.

Регулярно в прессе появляются новости о том, что после столкновение с Нибиру наша Голубая планета будет уничтожена. Конец света прогнозировался на декабрь 2012 года, 16 августа и 19 сентября 2018 года и множество других дат, однако жизнь на Земле все еще процветает. Более того, ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев уверен, что ближайшие 50-100 лет людям бояться нечего.

Михаил Бородачев
Михаил Бородачев, galaxy-center.com

Эксперт уверен, что такие вещи происходят не за несколько лет, дней или месяцев, и астрофизики давно обнаружили бы инородное тело в Солнечной системе, если бы оно там было:

“Орбитальные телескопы типа “Хаббл” прекрасно распознают такие объекты. Ничего подобного там нет”, — рассказал Бородачев в интервью изданию “Звезда”.

Миф №3: NASA скрывает опасность Нибиру

Таинственный космический объект Нибиру официально так и не признан планетой, и доказательств существования таковой у ученых нет, однако разговоры о ее опасности ходят очень давно. Впервые об этом заговорили в 1995 году, когда простая американка Нэнси Лидер заявила, что представители внеземной цивилизации со звезды Дзета Сетки предупредили ее об угрозе, которую несет загадочное небесное тело.

Нибиру
Нибиру, u-f.ru

Американское космическое агентство утверждает, что никакой планеты Нибиру, намеревающейся уничтожить все живое на Земле, на самом деле не существует. Тем не менее, конспирологи продолжают распространять теории о том, что власти умышленно скрывают от людей информацию о смертоносном объекте, чтобы не сеять панику.

“Каждый день я получаю вопрос о Нибиру. Люди боятся жить, люди не могут спать, опасаясь этого. Я пытаюсь донести, что никакая Планета Икс не движется в нашу сторону, но меня просто в открытую называют лжецом, утверждая, что я скрываю общественно важную информацию. Есть ли смысл писать и звонить мне, если все знают лучше меня, как обстоит дело с этой мистической Нибиру?”, — высказался по этому поводу астрофизик NASA Дэвид Моррисон.
Дэвид Моррисон о Нибиру

Кроме того, как справедливо замечают некоторые эксперты, NASA не удалось бы скрыть такую серьезную информацию, ведь кроме них космическое пространство ежедневно исследует “Роскосмос”, ESA, JAXA, а также космические агентства других стран.

новости партнеров