Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам» по требованию Минюста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр высшей инстанции.

Организацию исключат из Единого государственного реестра юридических лиц. Обжаловать решение можно будет в течение месяца.

Суд ликвидировал «СтопХам» в марте 2016 года, но спустя полгода отменил это решение. Потом Минюст снова попытался ликвидировать движение, но отозвал иск, получив финансовые отчеты и остальные сведения о его деятельности.

Основатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов
Основатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов, "Википедия"

Основатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов поблагодарил Мосгорсуд за их решение. Он подчеркнул, что организации не нужны «никакие санкции», чтобы продолжать свою работу, передает «Лента.ру».

Движение «СтопХам» было открыто в 2010 году. Оно стало известным благодаря роликам на YouTube. В них показано, как активисты борются с хамством на дорогах и нарушениями ПДД. Они оставляют специальные наклейки на машинах водителей, нарушивших закон. Во многих выпусках автомобилисты устраивали массовые потасовки с участниками движения.

новости партнеров