Ученые рассказали об опасности «звездной диеты»

Американские диетологи назвали диету, которая вместо пользы наносит серьезный вред организму.

Сотрудники клиники «Бригам Уоменс» в штате Массачусетс предостерегли от использования кетогенной диеты, популярной среди знаменитостей и спортсменов. Бостонские врачи выяснили, что этот режим питания может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний.

Несколько исследовательских групп параллельно изучили микрофлору кишечника у добровольцев, и пришли к единому выводу насчет низкоуглеводной кетогенной диеты. Оказалось, что богатая жирами пища с умеренным содержанием белков негативно сказывается на пищеварительной системе. В итоге сбои в работе органов пищеварения могут привести к анорексии, пишет Science Alert.

Ученые рассказали об опасности кетогенной диеты
Ученые рассказали об опасности кетогенной диеты, Science Alert

Помимо резкой потери веса, кетогенная диета также может стать виновницей критических колебаний уровня глюкозы в крови. А это ведет к развитию опасных заболеваний поджелудочной железы, вплоть до диабета.

По мнению ученых, без вреда для организма кетогенную диету можно применять лишь короткий промежуток времени — не более одного месяца, так как «низкоуглеводный стресс» негативно сказывается на физическом состоянии.

Ранее врачи перечислили продукты, которые раньше ошибочно считались вредными.

новости партнеров