Трамп вызвал в соцсетях флешмоб о домогательствах

Тысячи историй на разных языках в поддержку жертв сексуальных домогательств появились в «Твиттере» после скандального заявления президента США Дональда Трампа.

21 сентября 2018 года американский лидер высказался в поддержку судьи Бретта Кавано, которого обвинили в изнасиловании. Трамп назвал судью «прекрасным человеком с безупречной репутацией», которого хотят опорочить. Затем он выразил сомнение в правдивости истории жертвы — Блези Форд, которая только сейчас рассказала о преступлении, случившемся еще в 80-х годах.

«Если бы нападение на доктора Форд действительно было таким ужасным, как она говорит, обвинения были бы немедленно предъявлены местной полиции ею или же ее родителями», — заявил Трамп в своем Twitter.

После этого заявления от Трампа в соцсети начался флешмоб — пользователи стали делиться собственными историями, поясняя, почему не стали сразу сообщать о преступлениях полицейским. Все они объединены хештэгом #WhyIDidntReport (Почему я не сообщил), передают РИА Новости.

«Потому что была напугана», «Потому что хотела забыть», «Не хотел выглядеть жертвой», «Потому что видела, что случилось с теми, кто рассказал — их застыдили», — признаются пользователи Twitter.

новости партнеров