СМИ: дочь британского миллионера погибла из-за сэндвича

Во время перелета из Лондона в Ниццу скончалась 15-летняя дочка Надима Эднан-Лаперуза — основателя сети игрушек Wow Toys.

Дочь британского миллионера по имени Наташа перед вылетом съела в аэропорту Хитроу сэндвич, приготовленный в сети магазинов Pret a Manger. После этого на борту самолета у нее возникла острая пищевая аллергия. Отец попытался спасти жизнь ребенку, дважды введя лекарство, но безуспешно — Наташа скончалась в лечебном учреждении Ниццы, пишет Daily Mail.

Наташа Эднан-Лаперуз
Наташа Эднан-Лаперуз

По версии СМИ, у девушки могла возникнуть реакция на семена кунжута, которым был посыпан сэндвич с артишоком и оливками. На содержащих кунжут продуктах обычно стоит предупреждающая маркировка, но это правило не касается точек общепита, где блюдо готовят на глазах у клиентов.

Теперь Надим Эднан-Лаперуз намерен подать в суд на производителей злополучного сэндвича. Этот прецедент может инициировать введение новых правил маркировки продуктов с аллергенами. Кроме того, правоохранители оценят действия экипажа самолета British Airways, который должен был оказать квалифицированную помощь юной пассажирке в экстренной ситуации.

Ранее сообщалось, что участник шоу «Кто хочет стать миллионером?» обогатился из-за потери ноги.

новости партнеров