Павел Дуров объявил войну спецслужбам
Наука
4 октября 2013 г. 19:33
Время чтения: 2 минуты

Павел Дуров объявил войну спецслужбам

Павел Дуров сделал публичное заявление, пишет Slon.ru. Он рассказал, чем занимается помимо работы над соцсетью, так как новый акционер «ВКонтакте»обвиняет его в работе над другими проектами. Дуров считает, что настало время закрывать личную информацию.

Павел считает, что сейчас впервые в истории люди имеют легкий доступ к информации, но одновременно с этим слежка за пользователями в сети тоже стала довольно доступной. В доказательство этому Дуров привел Эдварда Сноудена, который рассказал всему миру о программе спецслужб США PRISM- слежка за людьми в интернете.

Создатель «ВКонтакте» считает, что у каждого человека есть своя личная жизнь, доступ в которую должен быть закрыт. Поэтому IT-индустрии нужно бросить усилия на разработку технологий, которые сделают слежку невозможной. Только так можно противостоять PRISM и другим подобным проектам.

Павел сказал, что вложил часть денег в фонд «Digital Fortress», и теперь он работает над системой, которая сделает процесс общения в сети безопасным. Дуров хочет, чтобы никто кроме отправителя и получателя сообщения не знал его содержания.

По словам Дурова, безопасная технология уже разработана. В ней используются несколько алгоритмов шифрования, а сам процесс осуществляется на уровне устройства. Павел Дуров заявил, что уже вчера была удачно протестирована работа обновления для безопасного мессенджера. Он надеется, что скоро этой функцией будет пользоваться каждый.

Читайте также

8 октября 2019 г.
Роскомнадзор нашел новый способ блокировки «Телеграма»
22 апреля 2018 г.
Роскомнадзор заблокировал Google, пытаясь закрыть Telegram
24 июня 2018 г.
Мессенджер WhatsApp получил долгожданную функцию
29 сентября 2018 г.
После обновления Telegram перестал работать у владельцев техники от Apple
13 мая 2018 г.
Компания Павла Дурова приступила к тестированию виртуального паспорта для "нового Интернета"
вчера
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках