Эдуарду Мацаберидзе присвоили инвалидность

Актер и телеведущий Эдуард Мацаберидзе рассказал, что из-за онкологии ему присвоили инвалидность. Об этом он сообщил поклонникам в «Инстаграме».

Этот статус не смущает звезду сериала «Сладкая жизнь». После шести курсов химиотерапии артист изменился до неузнаваемости: похудел, лишился волос и бровей, стал выглядеть старше.

«Теперь я инвалид», – признался Эдуард подписчикам.

Мацаберидзе не уверен, будет ли оформлять документы на инвалидность. В публикации он высказался и о несправедливом отношении к таким гражданам. По его словам, каждый год даже людям, потерявшим конечность, следует проходить унизительные комиссии и доказывать о необходимости присвоения группы.

Многочисленные фолловеры поддержали кумира. Многие заявили, что неправильно заставлять людей с ограниченными возможностями обращаться к чиновниками за помощью и доказывать свою правоту.

«Полностью согласна с вами», «Это ужасная ситуация», «Подписываюсь под каждым словом», «Дай Бог вам здоровья, любим вас! Все будет хорошо, вы обязательно поправитесь!», «Правильные слова! Я искренне желаю вам светлых дней в жизни», – комментировали в Сети.

Впервые о страшном диагнозе Мацаберидзе стало известно весной. С тех пор он демонстрирует снимки из медучреждения и рассказывает о лечении.

новости партнеров