Писатель рассказал о подаренной Елизавете II деревянной «руке для приветствий»

Британский писатель Роберт Хардман рассказал в своей книге об искусственной «руке для приветствий», которую студенты подарили королеве Великобритании Елизавете II.

В книге Хардмана «Королева мира» упоминается необычное устройство, которое Елизавете II несколько лет назад подарили студенты из Австралии. Набитая плотным материалом перчатка закреплена на деревянном рычаге таким образом, что двигается из стороны в сторону при легком прикосновении. Это шуточное изобретение должно было облегчить жизнь Елизавете II, регулярно махающей ладонью в знак приветствия подданным короны.

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II, RT

Как рассказала писателю дочь королевы — принцесса Анна, Елизавета II пришла в восторг от подарка студентов и забрала «руку для приветствий» домой. По назначению это устройство никогда не использовалось, но зато стало «любимой семейной шуткой» королевской семьи, пишет RT.

92-летняя Елизавета II за 66 лет своего правления махала ладонью подданным тысячи раз. По данным СМИ, персонал королевской яхты Britannia обязан махать в ответ людям, которые приветствуют судно с берега.

Ранее внучка Елизаветы II случайно опубликовала снимок «тайного коридора» из Букингемского дворца.

новости партнеров