В Иране почти 300 человек отравились алкоголем, 24 погибли

Невзирая на запрет употребления спиртных напитков, в Иране было зафиксировано массовое отравление алкоголем. На данный момент умерло 24 человека, в больницы попало 290 человек.

Массовое отравление спиртным было зафиксировано в иранских провинциях Северный Хорасан, Хормозган и Альборз, Кохгилуйе и Бойерахмед. По данным местной службы спасения, 290 пациентам поставили диагноз пищевого отравления. Из них скоропостижно скончались 24 человека, но в дальнейшем количество летальных исходов может увеличиться, так как еще у троих уже зафиксирована смерть мозга, передает L!fe.

В Иране почти 300 человек отравились алкоголем, 24 погибли
В Иране почти 300 человек отравились алкоголем, 24 погибли, L!fe

Как рассказал глава скорой медицинской помощи Ирана Пир Хосейн Куливанд, сейчас 15 иранцев находятся в отделениях интенсивной терапии, еще 202 пациента расположены в общих палатах. Несколько человек после оказания врачебной помощи были отправлены домой.

Законодательство Ирана предусматривает суровые наказания за употребление спиртных напитков, но некоторые жители обходят этот запрет, устраивая вечеринки в частных владениях и квартирах.

Ранее были установлены личности россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей.

новости партнеров