Вахтанг Кикабидзе расcказал о борьбе с раком мозга

Певец, актер и режиссер Вахтанг Кикабидзе рассказал публике о своей борьбе с онкологическим заболеванием.

Кикабидзе предался воспоминаниям в эфире передачи «Однажды…». Опасный для жизни диагноз обнаружился 37 лет назад после резкого ухудшения самочувствия. По словам артиста, он упал ошеломленный резкой болью, которую можно сравнить с ударом молотка по черепу. После этого потерявшего свпособность ориентироваться в пространстве Вахтанга положили в больницу.

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе, L!fe
«Ложку не мог держать, стоять не мог, падал все время», — рассказал Кикабидзе.

Артиста доставили в Москву, где медикам удалось найти причину кризиса — боль и дезориентацию вызвала большая гнойная киста в голове. Но когда врачи приступили к операции, то увидели, что за кистой скрывается раковая опухоль.

Прослышавшие о диагнозе Кикабидзе жители Тбилиси даже начали приходить к нему домой, чтобы проститься. Но супруга артиста — Ирина, всех прогоняла, непоколебимо веря в то, что ее избранник сможет победить болезнь. Теперь Вахтанг признает, что смог поправиться во многом благодаря поддержке жены.

31 августа 2018 года в прессе появилась информация об экстренной госпитализации Кикабидзе. Позже артист пояснил, что всего лишь проходил плановое обследование и поблагодарил за беспокойство поклонников.

новости партнеров