Диспетчер погиб на посту во время спасения лайнера от цунами в Индонезии

В Индонезии стало известно о подвиге 21-летнего диспетчера аэропорта города Палу, где накануне произошло мощное землетрясение с последующим цунами.

Авиадиспетчер по имени Антониус Гунаван Агунг 28 сентября 2018 года выполнял рабочие обязанности в аэропорту острова Сулавеси. Когда началось землетрясение персонал приступил к эвакуации, но 21-летний юноша отказался покидать пост на вышке до тех пор, пока он не закончит координацию взлетающего лайнера авиакомпании Batik Air.

Военнослужащие Индонезии с телом авиадиспетчера Антониуса Гунаван Агунга

После того, как самолет с пассажирами смог подняться в воздух, Антониус решился последовать за остальными служащими аэропорта. Но в этот момент подземные толчки уже достигли магнитуды в 7,4, из-за чего вышка стала разрушаться. Диспетчеру пришлось прыгнуть с высоты 4-го этажа, после чего он был доставлен в больницу, где скончался от многочисленных травм, сообщили РИА Новости.

30 сентября 2018 года родственники простились с Антониусом, который всего месяц не дожил до своего 22-летия. Общее число жертв от землетрясения и цунами в Индонезии превысило 800 человек.

новости партнеров