Президент Польши отредактировал фото с Трампом

Президент Польши Анджей Дуда выложил в соцсеть совместный кадр с лидером США Дональдом Трампом, на котором главам государств с помощью фоторедактора поменяли местами лица.

На своей странице в Twitter Анджей Дуда опубликовал отредактированное фото, за публикацию оригинала которого накануне был уволен редактор по соцсетям польского телеканала Belsat. На исходном снимке происходит подписание документов в Вашингтоне, в ходе которого Трамп сидит за столом, а Дуда стоит рядом. Позу своего президента поляки назвали «унизительной» и осыпали Дуду насмешками в соцсетях, пишет L!fe.

Оригинальное фото Анджея Дуды с Дональдом Трампом
Оригинальное фото Анджея Дуды с Дональдом Трампом, Globallookpress.com

После этого польский лидер решил перевести ситуацию в юмористическую плоскость. В воскресенье, 30 сентября 2018 года, он посвятил пост победе польских волейболистов над командой США в полуфинале ЧМ. На отредактированном снимке лица президентов заменили таким образом, что теперь Трамп стоит, а Дуда сидит за столом. Комментируя фото, глава Польши заявил, что победа привела к «возврату в отношениях с США». При этом Дуда заметил, что при виде обновленного снимка «упал от смеха» и завершил пост значком смайла.

Впрочем, не все пользователи поверили словам президента Польши. Некоторые отметили, что отредактированная фотография могла быть создана пресс-службой главы государства без участия волейболистов, чтобы нивелировать скандал вокруг исходного снимка.

новости партнеров