Проект "Голос" изнутри. Интервью с Машей Кирпичёвой

В чем секрет успеха того или иного телевизионного проекта? Казалось бы, все просто: красивые лица, щедрое продюсирование, четко распланированный сценарий и мало-мальский скандал. Современное телевидение представило на суд зрителей множество программ и шоу, но лишь некоторым из них было суждено стать народными и обожаемыми. Ни один проект на ТВ не просуществует долго без заветного «изюма», причем никакие финансы и медийные лица не в силах вдохнуть жизнь в «одноразовое шоу».

Нынешней осенью на Первом канале стартовал второй сезон мегапопулярного проекта «Голос», который смело можно назвать эдаким «изюмовым вареньем» - это вкусно, сладко и сильно. Вот уже второй год вся Россия словно завороженная наблюдает за рождением новых звезд, по-настоящему талантливых людей. После ошеломительной и однозначной победы Дины Гариповой в первом сезоне спустя год всю страну охватила новая волна «голосоманов».

Редакция 24smi.org задалась вопросом: «В чем секрет успеха «Голоса»? Неужели для перемены жизни достаточно просто подать заявку?». 

А помочь нам разобраться в «поднаготной» главного российского музыкального проекта любезно согласилась яркая участница слепых прослушиваний Мария Кирпичёва. Да, да! Именно та самая «Маша Кирпичёва из Иркутска». Мы полагаем, что все запомнили обворожительную, маленькую и невероятно харизматичную «хохотушку» Машу, исполнившую песню «New York, New York». Мария пробыла на сцене всего несколько минут, но добрая половина зрителей и наставники проекта влюбились в аппетитную девушку мгновенно.

Редакция 24СМИ: Мария, расскажите, что вас сподвигло подать заявку на участие в «Голосе»?

Мария: Шоу «Голос» достаточно успешно «гремит» по всему миру. И я очень рада, что и до нашей страны дошел конкурс такого профессионального уровня. Но честно говоря, идея пойти на кастинг "Голоса" не была чем-то для меня необычным. Я хожу на разные кастинги. Вот и на "Голос" также пошла. А сподвигло меня, скорее, желание работать, попробовать свои силы, да и просто любопытство. Куда же без него?

Редакция 24СМИ:Кстати, по поводу «гремит» по миру. Как считаете, на Ваш взгляд, в чем кроется секрет «дикой» популярности проекта «Голос»?

Мария: Я думаю, что «Голос» популярен в России не просто так. Согласитесь, что на экранах мало интересных музыкальных проектов? А если и есть, то там, как говорится, все давно уже известно: те же форматы, те же песни, те же правила. Свежего и нового почти нет. Но это все лишь мои предположения. Я уже давно не смотрю телевизор из-за нехватки свободного времени.

Редакция 24СМИ: Телевизионные «слепые прослушивания» мы все видим, но ведь им предшествуют предварительные этапы. Мария, расскажите, как они проходят?

Мария: Самый первый этап, насколько я поняла и ощутила на себе, проходят по обычным заявкам. Желающие присылают свои видео- и аудиозаписи. Затем организаторы шоу лучших исполнителей приглашают на так называемое «очное» прослушивание в «Останкино». На этом самом прослушивании мы пели без музыкального сопровождения. Выбрав определенное количество претендентов, уже начинается подготовка к телевизионным «слепым прослушиваниям». Ну а все остальное вы видели на экранах.

Редакция 24СМИ: Мария, а что вы думаете о наставниках шоу?

Мария: Первый канал выбрал достойных представителей отечественного шоу-бизнеса. Пелагея мудряется завораживать, исполнив буквально пару нот. Александр Градский – это мэтр, человек с огромным багажом и опытом. Леонид Агутин – талантливый композитор с тонким и фирменным вкусом. Ну а Дима Билан – молодой и невероятно популярный исполнитель, которому удалось заявить о России на «Евровидении». Все наставники - очень грамотные люди, с большим опытом в музыке. Уверенна, что их мнению можно доверять.

Редакция 24СМИ: К сожалению, вы не прошли в следующий этап, что мы по-прежнему считаем непростительной ошибкой наставников. Но если бы удача повернулась к Вам лицом, в чью команду вы бы пошли? 

Мария: Знаете, а я не думаю, что это было ошибкой жюри. Я совершенно согласна с Александром Градским. Я не смотрела в прошлом году шоу «Голос» целиком из-за занятости. Именно поэтому не поняла и не прочувствовала, что же нужно показать. Если б повернулись наставники, то к кому-нибудь пошла бы. Если честно, я об этом не думала до кастинга, ну а теперь мне и незачем.

Редакция 24СМИ: Очень многих зрителей интересует, что испытывают участники, стоя на сцене шоу «Голос»?

Мария: Открою вам секрет: когда я стою на сцене в принципе, то всякий раз переживаю. И сцена проекта «Голос» - не исключение. Только тут волнение в разы больше! Для меня это был стресс. Но дело не в том, что я не прошла в этап поединков. Нет! Стресс возник из-за осознания того, что я была на ЭТОЙ сцене, в эфире Первого канала. Если говорить о моем эфире, то я почти ничего не помню! Сейчас смотрю свое выступление, а оно как чужое! Будто и не со мной все это случилось.

Редакция 24СМИ: Мария, Вы «засветились» на главном канале страны. Как после одного эфира изменилась ваша жизнь?

Мария: Сейчас я преподаю вокал деткам в музыкальной школе им. Глиэра в Москве и пою с группой "The Telescopes". Мы исполняем свинг, рок-н-ролл и блюзы. Музыка очень интересная и веселая, что для меня крайне важно. Скажу честно, моя жизнь действительно изменилась. Не так кардинально, но факт. Резко подскочило число желающих позаниматься вокалом. Ну и, конечно, выступлений стало заметно больше. Да и просто приятно осознавать, что тебя узнают, хотя я пробыла в эфире всего несколько минут. Я по-прежнему занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие, чего и всем вашим читателям желаю!

После общения с жизнерадостной Машей Кирпичевой сложилось твердое мнение: каждый талантливый человек может попробовать свои силы в проекте Первого канала «Голос» и в одночасье стать знаменитым. Но для этого нужно работать над собой, совершенствоваться, где-то поучиться на чужих ошибках и непременно верить в себя. 

12 октября завершился этап «слепых прослушиваний» проекта «Голос», теперь наставникам придется изрядно понервничать, ведь впереди всех ждут «поединки». 

Второй сезон шоу «Голос» ничуть не уступает по организации и профессионализму участников первому проекту. Яркие исполнители, эмоциональные наставники, честная борьба – вот, что подкупает каждого из нас, заставляя каждые выходные «прилипать» к экранам. 

О лучшем «Голосе страны» говорить пока еще рано. Но однозначно можно заявить - впереди нас ждет масса эмоций, переживаний и необыкновенно сильная борьба. 

Мы желаем удачи всем тем, кто прошел во второй этап проекта «Голос», и с нетерпением ждем «поединков».

новости партнеров