Берлускони запретил футболистам своего клуба тату, серьги и бороды

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони после покупки футбольного клуба «Монца» ввел для игроков строгие правила поведения и дресс-код.

Владелец «Монца» заявил журналистам, что намерен преобразить клуб. В первую очередь Берлускони намерен пересмотреть кадровую политику — теперь клуб полностью откажется от легионеров, а комплектоваться будет только за счет итальянских спортсменов.

Также Берлускони взялся за внешний и моральный облик своих подопечных, которые станут примером для подражания на поле и за его пределами. Футболистам будет предписано джентльменское поведение — никаких споров с арбитрами и извинения перед соперниками после совершения ошибок либо жесткой игры.

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони, Сhannelstv.com

Самым резонансным запретом от нового владельца клуба стало табу на новые татуировки, ношение серег и «бородок». У Сильвио даже есть свой взгляд на то, какими должны быть прически игроков «Монца».

«Мы уже нашли парикмахера, который бесплатно их подстрижет», — заявил Сильвио Берлускони.

По его словам, «сдержанный и модный» образ игроков завершит новая манера давать автографы — лаконичное написание имен и фамилий, без каллиграфических изысков, пишет «РЕН ТВ».

В конце сентября 2018 года Сильвио Берлускони стал владельцем клуба «Монца». В августе 2016 года экс-премьер Италии продал клуб «Милан» за €740 млн.

новости партнеров