Ученые: семена льна защищают от онкологии

Риск смерти от рака груди уменьшает употребление семян льна. Об этом заявили специалисты из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге. В издании Journal of Clinical Oncology они представили данные исследований.

По мнению экспертов, соединения фитоэстрогены, присутствующие в составе некоторых злаков и овощей, способны уничтожать раковые клетки. В результате их действия «замораживается» рост новых клеток и предотвращается появление вторичных опухолей.

Наиболее важными фитоэстрогенами являются лигнаны. Организм получает эти вещества с продуктами, приготовленными из муки грубого помола, семян льна и овощей.

Семена льна
Семена льна, Healthline
«Лигнаны снижают риск развития рака молочной железы после менопаузы. Они также могут положительно повлиять на минимизацию рисков смертности», – говорится в докладе немецких ученых.

Семена льна содержат также большое количество полезных микроэлементов. В них много витаминов A, В1, В2, В3, В6, В9, C, жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, клетчатки, аминокислот.

Ранее представители Национального медицинского центра в Калифорнии заявили, что похудение эффективно в борьбе с раком молочной железы.

новости партнеров