Эксперты назвали iPhone самым защищенным смартфоном

iPhone – самый защищенный смартфон на рынке мобильных устройств. Об этом заявила Джессика Ортега, аналитик американской компании SiteLock, информирует Market Watch.

Продукты Apple превосходят смартфоны на операционной системе Android по уровню защиты. Последние передают данные пользователей на серверы компании Google. Они используются для таргетированной рекламы и построения «цифрового портрета». В то же время, по словам Ортеги, платформа iOS позволяет хранить большую часть информации на самом гаджете.

Как утверждает специалист, iPhone сложнее взломать с помощью приложений. При сравнении App Store и Play Market аналитик выяснила, что для разработчиков мобильных приложений платформа Google более открыта, и злоумышленники эффективно могут обходить жесткие уровни защиты.

iPhone
iPhone, Macworld
«Магазин для iPhone проводит детальную проверку на безопасность, выставляет более высокие требования до дистрибуции», – утверждает аналитик.

Проблемы с хранением данных у Google наблюдались не раз. В августе корпорация удалила из Play Market 145 приложений. Поводом для этих действий послужила информация о распространении вирусов и краже сведений пользователей. Также в компании официально подтвердили, что отслеживали местонахождение гаджетов, даже если такая функция отключалась.

Напомним, в октябре корпорация Google объявила о закрытии своей соцсети из-за низкой посещаемости.

новости партнеров