Мясо назвали причиной развития маниакального синдрома

Употребление мяса способно негативно влиять на мозг. Об этом заявили научные сотрудники Университета Джона Хопкинса, сообщает «Медик Форум».

По мнению специалистов, в мясе содержатся вещества, провоцирующие развитие маниакального синдрома. Это психическое заболевание связано с нарушениями в определенных частях головного мозга.

Мясо
Мясо, Daily Maverick

В ходе исследований эксперты разделили лабораторных грызунов на две группы. Часть животных на постоянной основе получала мясо. Выяснилось, что у грызунов-мясоедов фиксировались нервные и психические расстройства. Как утверждают авторы эксперимента, подобным образом мясо может разрушать и психику человека.

Маниакальный синдром проявляется по-разному. У человека в этом случае повышается активность, наблюдается чрезмерно хорошее настроение. Ускорение мышления и речевой функции, повышенное гипервозбужденное настроение и двигательная активность – симптомы возникновения заболевания. Такие люди отличаются неординарными и рискованными идеями, человек способен действовать неадекватно и опасно.

Ранее канадские ученые назвали неожиданную пользу красного мяса.

новости партнеров