Синоптики: предстоящая зима не будет суровой

Предстоящая зима 2018/2019 не будет экстремально холодной. Об этом и.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Его слова передает «Интерфакс».

В большей части России до конца 2018 года погода будет заметно теплее, чем обычно, или в пределах многолетних значений. Сделать точный прогноз в долгосрочной перспективе тяжело, потому что экстремальные явления видны лишь в краткосрочной перспективе.

Синоптики не ждут суровую зиму 2018/2019
Синоптики не ждут суровую зиму 2018/2019, фото из соцсетей

Первый лед на реках в России появится в конце октября. В это время на севере и северо-востоке страны будет по-настоящему зимняя погода: столбики термометров опустятся ниже нулевой отметки.

«Бабье лето», по мнению Киктева, продлится в Москве вплоть до конца этой недели: температура поднимется максимум до 18 градусов. Первый снег порадует жителей столицы в конце октября.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в Москву зима придет еще не скоро. По его словам, зима наступает, когда образуется снежный покров, что должно произойти в конце ноября.

новости партнеров