Нетрезвых футболистов "Крыльев Советов" задержали за рулем в Самаре

Выступающие за клуб "Крылья Советов" российские футболисты Евгений Башкиров и Георгий Тигиев были задержаны за рулем автомобилей в Самаре с признаками опьянения.

Полузащитник Евгений Башкиров взял в аренду автомобиль каршеринговой компании и привлек внимание активистов общественного движения «Ночной патруль». Они передали правоохранителям информацию о машине, за рулем которой может быть нетрезвый водитель. Дорожные инспекторы около 5 часов утра остановили авто футболиста и провели медэкспертизу.

Георгий Тигиев и Евгений Башкиров
Георгий Тигиев и Евгений Башкиров

Как рассказали на своей странице «ВКонтакте» активисты, медосвидетельствование Башкирова выявило трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении футболиста составили административный протокол и отпустили до суда.

Этим же утром стражам порядка удалось задержать в Самаре еще одного водителя с признаками опьянения. Им оказался другой футболист клуба «Крылья Советов» — защитник Георгий Тигиев. В его организме нашли следы наркотиков.

«Если Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, осознавая свою вину, то Тигиев хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями», — говорится в сообщении активистов.

новости партнеров