РВИО просит не выпускать в прокат черную комедию о блокаде Ленинграда

РВИО (Российское военно-историческое общество) просит не выпускать в прокат черную комедию «Праздник» о блокаде Ленинграда. Слова научного директора организации Михаила Мягкова 15 октября передает ТАСС.

Кадр из фильма "Праздник" про блокадный Ленинград
Кадр из фильма "Праздник" про блокадный Ленинград, YouTube

Он подчеркивает, что такой фильм нельзя показывать не только в России, но и за границей. Съемки картины — это надругательство над отечественной историей.

Мягков просит вспомнить о населении блокадного Ленинграда, которое перенесло страшные муки в попытке отстоять свой город. Обращение РВИО к российским властям скоро появится на их сайте.

Кадр из фильма "Праздник"
Кадр из фильма "Праздник", YouTube

Такие фильмы входят в план информационной войны против России, уверен Мягков. Он напомнил, что в годы войны немцы распространяли фальшивые листовки, в которых говорилось, что ленинградцы умирают, пока их власти «жируют».

Напомним, что 14 октября режиссер Алексей Красовский заявил о намерении снять комедию про блокадный Ленинград. Он запустил сбор средств на краудфандинговой площадке «Планета.ру». В Госдуме назвали инициативу Красовского о съемках комедии «кощунством» и «позором».

новости партнеров