Министр культуры назвал Маяковского первым русским рэпером

Министр культуры Владимир Мединский назвал советского поэта Владимира Маяковского первым русским рэпером. Об этом он заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Владимир Мединский
Владимир Мединский, medinskiy.ru

По словам министра, он рассказал сыну о Маяковском, которого назвал первым русским рэпером. Об этом школьник сообщил одноклассникам, которые изучили творчество советского поэта и согласились с этим утверждением.

Владимир Маяковский
Владимир Маяковский, "Известия"

Мединский обратил внимание на то, что русскую культуру отличает восприимчивость и открытость ко всему зарубежному. Известно, что балет — это не русское искусство, но весь мир считает, что он зародился в России.

Министр культуры отметил, что его раздражает увлечение городской молодежи хип-хопом. Но он все же хочет понять, почему это музыкальное направление так нравится тинейджерам. Для этого Мединский пообщался со своим сыном и послушал его любимые треки, пишет РИА Новости.

После этого у министра возникло ощущение, что рэп со временем будут называть «русским искусством», как это произошло с балетом. Хип-хоп получил основное развитие в России, уверен Мединский.

новости партнеров