Ученые: оптимальный уровень витаминов продлевает жизнь

Оптимальный уровень витаминов может продлить жизнь. С таким заявлением выступили ученые из США, сообщает MedicalXpress.

По данным исследователей, 70% американцев нуждаются в важных для организма веществах. Их недостаток имеет долгосрочные последствия для здоровья.

Витамин D, магний, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты – необходимые компоненты ферментов, участвующих в восстановлении генетической структуры. Они предотвращают окислительный стресс и обеспечивают функционирование кровеносных сосудов.

Витамины
Витамины, Marie Claire

Организм при дефиците витаминов начинает тратить их ограниченное количество. Наблюдения показали, что недостаток селена и витамина К влияет на выработку ферментов, способствующих здоровью артерий. В результате повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые утверждают, что другие вещества, которые не относятся к витаминам, необходимы для высокой продолжительности жизни. В списке таких соединений: астаксантин, таурин, эрготионеин, β-криптоксантин, лютеин, β-каротин, ликопен, пирролохинолинхинон. Их наличие в рационе позволяет предотвратить преждевременное старение и развитие хронических заболеваний.

По мнению ученых, витамины и минеральные вещества не только продлевают жизнь, но и уменьшают риск преждевременной смерти, а также обеспечивают здоровое старение.

новости партнеров